Sabtu, 14 November 2015

Resep Bolu Karamel

Bolu Caramel
Pasti teman-teman semua udah gak aneh lagi sama yang namanya karamel. Yups, ituloh yang cokelat-cokelat gitu! Buat kamu yang suka sama makanan manis, mungkin karamel udah jadi list teratas dalam daftar camilan kamu. Atau buat ibu-ibu yang kebingungan mau bikin apa buat si kecil, bolu karamel bisa jadi alternatif nih! Selain manis, bolu karamel juga lebih sehat buat dikonsumsi anak-anak.
Kenapaaa? Karena agan semua pasti udah tahu kan bahan-bahan bolu kayak gimana? Kalau gak susu, pasti selalu ada keju. Dan itu semua mengandung protein. Baik banget tuh buat pertumbuhan si kecil! *lol*
Nah ... gue bingung prolognya mau kayak gimana lagi. So, langsung simak aja resepnya yaaa...
Bahan:
          -          Terigu 125 gr
          -          Vanilli secukupnya
          -          200 ml air
          -          Susu kental 100 ml
          -          Garam
          -          Telur ¼ kg
          -          Mentega
          -          Gula ¼ kg
          -          Baking Soda 1 sdt
Cara membuat:
1.      Panaskan gula sampai menjadi karamel (diamkan sampai dingin).
2.      Kocok mentega, tambahkan telur, terigu dan baking soda.
3.      Masukkan karamel ke dalam adonan bolu yang telah dibuat, lalu oven hingga matang.
Finally, bolu caramel siap dihidangkan! Selamat mencoba di rumah...^^
 Cr Pict: www.tokomesin.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo