Kue Sus
(Cr gambar: www.dapoerlisa.com)
Hello blog~~ Well, the rainy day is
coming! Alhamdulillah ya, tanggal 5 November sore ini hujan mulai mengguyur
bumi Cikarokrok gue. Tanah yang tadinya gersang, debu yang terbang ke sana ke mari,
sekarang sudah ditidurkan dengan damai oleh guyuran hujan.
Well, mumpung besok adalah hari libur
dan gue lagi males ngerjain tugas, gue pun berinisiatif buat ngeposting
resep-resep makanan yang pernah gue pelajari pas ikutan ekskul tataboga.
Resep kali ini gue dapet dari Bu Iis*BigHug*.
Yaaa, meskipun waktu praktekin ini resep gue gak nyoba hasilnya dan pulang
duluan, tapi gue yakin racikan gue sama temen-temen gue bakal enak, kok. Kalaupun
gak enak, ya makan aja! Mubazir, bro!
Yaudah, yuk simak resepnya. Jeng jeng
jeng ...
Bahan:
·
Kulit:
-
½
sdm garam
-
125
gr mentega
-
5
butir telur
-
250
ml air
-
150
gr terigu
-
¼
sdt baking powder
·
Fla:
-
½
sdt garam
-
250
ml susu cair
-
60
gr gula pasir
-
2
kuning telur
-
2
sdm terigu
-
4
sdm maizena
-
1
sdm mentega
-
½
sdt vanilli
Cara membuat:
·
Kulit:
-
Didihkan
air, mentega dan garam
-
Setelah
mendidih, angkat lalu masukkan terigu, kocok sampai mengental
-
Masukkan
telur dan baking powder
-
Pindahkan
pada plastik yang telah memakai sempritan
-
Bentuk
adonan di atas loyang
-
Setelah
dibentuk, masukkan ke dalam oven
·
Fla:
-
Masukkan
semua bahan, didihkan
-
Setelah
mengental, tunggu sampai dingin.
Note:
1. Potong kulit kue sus yang sudah
matang/bisa dipotong jadi dua bagian
2. Oleskan fla pada bagian atas dan
bawah, kemudian tumpuk
3. Beri potongan buah-buahan pada bagian
atas
4. Kue sus siap dihidangkan.
Tadaaaa~ gampang, kan, steps nya? Well, semoga resep kue sus sederhana
ini bisa bermanfaat yang guys... Selamat mempraktekkan di rumah!^^
0 komentar:
Posting Komentar