Sabtu, 07 November 2015

Resep Bolu Peuyeum



Bolu Peuyeum
 
(Cr pict: google)
Good night my blog...! Ketemu lagi di sesi resep makanan*lol* Setelah sebelumnya kita ngebahas bola-bola singkong, kali ini kita bakal ketemu sama makanan yang lagi-lagi terbuat dari singkong.
Dari judul resepnya, kita pasti tahu dong apa itu ‘peuyeum’. Hah? Apaaa? Lo gak tahu peuyeum? Sumpah lo? Miapaaaa? *die*
Peuyeum itu yang suka kita pake mandi, kan? Iya, kan? Iya, kan?
Bukaaaannnn. Itu sih abu moyang lo u,u Garing-garing dah, basah mah kagak enak!
Setahu gue nih guys, peuyeum itu adalah bahasa sunda dari singkong yang udah difermentasiin sehingga teksturnya jadi lembek-lembek gitu. Warnanya putih dan rasanya rada-rada asem manis. Biasanya singkong yang udah dikupas terus dikasih ragi dan disimpan beberapa hari supaya menjadi peuyeum. Dan setelah tekstur dan rasanya udah bener-bener pas, baru deh singkong yang udah berubah jadi peuyeum itu siap dipasarkan.
Well, langsung simak aja yuk resep sederhana ini J
Bahan:
          -          Terigu ¼ gr
          -          Vanilli secukupnya
          -          Peuyeum 1 ½ ons
          -          Garam
          -          Telur ¼ kg
          -          Gula ¼ kg
          -          Mentega
Cara Membuat:
1.      Hancurkan peuyeum
2.      Kocok mentega dan gula sampai rata
3.      Masukkan telur, terigu, peuyeum, vanilli dan garam
4.      Masukkan ke dalam adonan dan oven.
Tunggu sampai bolu mengembang dan matang ya guys... Kalo orang sunda pasti bakalan suka sama makanan yang satu ini. Lastly, selamat mencoba di rumah!^^

0 komentar:

Posting Komentar

 
©Suzanne Woolcott sw3740 Tema diseñado por: compartidisimo